ГЛАВНАЯ > Новости

Австрия получит миллион доз «Спутника V»

13:51 30.03.2021 •

Федеральный канцлер Себастьян Курц заявил, что его страна заключила соглашение с Россией о поставках миллиона доз вакцины «Спутник V». Первая партия препарата будет поставлена в апреле этого года. Об этом сообщает Kronen Zeitung.

«В [вопросе]о вакцине не должно быть геополитических шоров. Единственное, что нужно учитывать  - это то, эффективна ли вакцина и безопасна, а не откуда она берется», - сказал канцлер, который выразил благодарность за «хорошую работу с российской стороной». «Если Австрия получит миллион доз вакцинации дополнительно, возможно более раннее возвращение к нормальной жизни, и мы сможем спасти много человеческих жизней, а также рабочих мест», - добавил Курц.

Как сообщает издание, первые 300 тысяч доз вакцины могут быть доставлены в Австрию уже в апреле, еще 500 тысяч - в мае и 200 тысяч  доз - в начале июня.

Ранее сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и швейцарская компания Adienne Pharma&Biotech подписали соглашение о производстве вакцины «Спутник V» в Италии. Массовый выпуск ожидается с июня, стороны рассчитывают до конца 2021 года произвести 10 миллионов доз.

На данный момент российские представители работают над более чем 20 совместными проектами в Европе, а вакцина «Спутник V» уже зарегистрирована в более чем 50 странах мира.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати