ГЛАВНАЯ > Новости

Госдеп США не предложил новых санкций по «Северному потоку-2»

11:53 20.02.2021 •

В докладе, подготовленном американским внешнеполитическим ведомством конгрессу США, не содержится санкций против участников строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает Bloomberg со ссылкой на документ.

По данным агентства, в списке для возможных санкций фигурирует российское судно «Фортуна» и его собственник  компания «КВТ-Рус», против которых уже действуют ограничения.

16 февраля издание  The Wall Street Journal написало, что администрация президента США Джо Байдена начала переговоры с Берлином о будущем газопровода, в том числе «об угрозах санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве Nord Stream 2». «Администрация Байдена могла бы также отказаться от применения санкций в соответствии с оговоркой о национальных интересах, умиротворив Германию, критически важного европейского союзника, и,  вручив России геополитическую победу (...)», - указала WSJ.

Днем ранее немецкая Handelsblatt, написала, что логика конфронтации, с которой экс-президент США Дональд Трамп оказывал давление на газопровод «Северный поток-2», начинает уступать место воле к компромиссу – по обе стороны Атлантики. 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати