ГЛАВНАЯ > Новости

Власти Германии разрешили дальнейшее строительство «Северного потока – 2»

13:06 15.01.2021 •

Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии в пятницу, 15 января, разрешило дальнейшее строительство газопровода «Северный поток – 2» в немецких водах. Прежнее разрешение не позволило бы начать работы до конца мая. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Между тем строительство газопровода в водах Дании затягивается. «Мы получили одобрение Датского энергетического агентства начать работу в пятницу. Но это не значит, что мы возобновим укладку труб в этот же день», - заявил представитель оператора проекта Nord Stream 2 AG германскому деловому изданию Handelsblatt. По его словам, сначала необходимо проверить техническое оборудование. «Вероятно, в конце января или начале февраля мы сможем точнее оценить, когда начнем укладку труб», - добавил он.

Работы по прокладке газопровода были приостановлены в декабре 2019 года из-за санкций США в отношении европейских подрядчиков. Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» прибыло из Находки в германский порт Мукран еще в мае 2020-го, но датские власти запретили любые строительные работы в районе острова Борнхольм, объяснив это нерестом трески. В декабре 2020-го работы возобновились, незадолго до Нового года были уложены трубы на участке протяженностью в 2,6 километра в особой экономической зоне Германии.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати