ГЛАВНАЯ > Новости

Санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока» вступили в силу

10:43 21.12.2019 •

Санкции, введенные по инициативе США против строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», вступают в силу незамедлительно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минфина США.

«После подписания президентом 20 декабря 2019 года положения раздела 7503 (где перечислены санкции в отношении газопроводов) военного бюджета вступают в силу немедленно», — говорится в документе.

«РИА Новости» со ссылкой на разъяснение американского ведомства сообщает, что США потребовали, чтобы компании, осуществляющие прокладку газопроводов, прекратили строительство.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвящённая американским санкциям против строящихся трубопроводов. «Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что газопровод «Северный поток - 2» будет запущен независимо от веденных против него американских санкций. Одновременно данные ограничения, заложенные в проект военного бюджета США на 2020 финансовый год, уже встретили негативную реакцию в Европе и способны, в свою очередь, еще больше обострить отношения Вашингтона с ведущими европейскими столицами – в первую очередь, с Берлином. 

Внесенные в проект военного бюджета США санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток - 2» и «Турецкий поток» говорят о желании конгресса «сделать все» для разрушения отношений с Россией, однако строительство обоих трубопроводов не будет остановлено, - заявил Сергей Лавров по итогам своего визита в Вашингтон 10 декабря», - говорится в материале.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати