ГЛАВНАЯ > Новости

Кулеба заявил об окончательном разрыве Украины с «русским миром»

14:29 28.12.2020 •

Об этом глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сказал в интервью немецкому изданию  Internationale Politik. По его словам, Киев ни при каких обстоятельствах не отступит от «двух фундаментальных принципов».

«Во-первых, Украина никогда не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса. Во-вторых, Украина продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, так как ее разрыв с «русским миром» окончателен. Все остальное - это вопрос времени и дипломатии», - заявил Кулеба.

24 декабря Кулеба назвал противодействие «российской агрессии» одним из приоритетов в работе своего ведомства в 2021 году. «Приоритет номер один – противодействие российской агрессии и укрепление безопасности Украины. Без обеспечения безопасности страны со всем другим будет трудно работать», – сказал он во время онлайн-брифинга, посвященного итогам 2020 года. Кроме того, глава украинского МИД отметил, что Киев в краткосрочной перспективе хотел бы выйти на принцип мирного сосуществования с Россией.

Спустя сутки глава украинского МИД пообещал помешать реализации проекта по опреснению воды в Крыму. «Ранее было заявление (главы Республики Крым Сергея Аксенова - прим. ред.) по привлечению большой международной компании для реализации технологии опреснения воды. Мы обязательно найдем эту компанию и будем мешать реализации этого проекта», - сказал Кулеба

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати