ГЛАВНАЯ > Новости

Курц назвал теракт в Вене «мрачным часом» для страны

13:59 03.11.2020 •

Канцлер Австрии Себастьян Курц, комментируя совершенный в центре австрийской столицы теракт, заявил, что это было нападение, совершенное «из ненависти, из ненависти к нашим основным ценностям, из ненависти к нашей модели жизни, из ненависти к нашей демократии». Слова  главы австрийского кабинета министров приводит Kronen Zeitung.

«Наш враг, исламистский экстремизм, направленный против всех наших ценностей и против нашей Конституции, не только хочет причинить смерть и страдания - он также хочет расколоть наше общество. И мы этого не допустим. Мы не дадим вашей ненависти простора», - сказал Курц.

По его словам, речь идет не о споре между христианами и мусульманами или между австрийцами и мигрантами. Речь идет о борьбе между цивилизацией и варварством. «И эту борьбу мы будем вести со всей решительностью и преследовать всех, кто имеет какое-то отношение к этому злодеянию», - пообещал глава австрийского правительства.  

Стрельба в столице Австрии началась около 20.00 по местному времени в понедельник, 2 ноября. Злоумышленники, вооруженные винтовками, открыли огонь в шести разных местах исторического центра Вены, в том числе вблизи венской синагоги. Один из нападавших был убит. Жертвами атаки стали 4 человека, 14 получили ранения. В Австрии объявлен трехдневный общенациональный траур.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати