ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД России потребовали вывести иностранных боевиков из зоны карабахского конфликта

14:47 23.10.2020 •

Как говорится в размещенном на сайте внешнеполитического ведомства  сообщении, 23 октября состоялась встреча заместителя министра иностранных дел России Олега Сыромолотова с послом Армении в России Варданом Тоганяном.

«Подчеркнута неприемлемость переброски в регион боевиков незаконных вооруженных формирований из ряда стран Ближнего Востока и Северной Африки и необходимость их незамедлительного вывода оттуда», - указано в сообщении.

Ранее глава Службы внешней разведки  (СВР) России Сергей Нарышкин заявил о появлении в зоне нагорно-карабахского конфликта иностранных боевиков. «По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности, «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России – прим. ред.), «Фиркат Хамза», «Султан Мурад», а также экстремистских курдских группировок. Причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой карабахской войне», - сказал он.

Нарышкин подчеркнул, что Закавказье способно стать новым плацдармом для международных террористических организаций, откуда боевики в последующем могут просачиваться в сопредельные с Азербайджаном и Арменией государства, в том числе в Россию.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати