ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп пообещал «много чего сделать» с Китаем за распространение COVID-19

14:27 22.10.2020 •

Президент США Дональд Трамп обвинил Китай в том, что американцы вынуждены носить маски. Об этом он сказал во время встречи со сторонниками в Белом доме, запись которой опубликовала Sinclair Broadcast Group.

Отвечая на вопрос о том, что глава государства намерен предпринять в отношении КНР, Трамп ответил, что его администрация «много чего» сделает с Китаем.

«То, что они с нами сделали, -  это позор», -  отметил американский лидер.

В августе этого года Трамп допустил прекращение торговых отношений с Китаем. «Вы спрашиваете, буду ли я готов разорвать (связи США и Китая) и остановить бизнес с Китаем. Это очень интересный вопрос, так как до сих пор мы ничего не получали от Китая, мы только теряли деньги», — заявил Трамп. «Если они не будут вести себя с нами надлежащим образом, я бы определенно подумал, я бы определенно сделал это», - добавил американский лидер.

В мае этого года Трамп уже выступал с аналогичным заявлением.  «Есть много вещей, которые мы могли бы сделать. Мы могли бы разорвать все наши отношения», - заявил он тогда. «Если бы вы это сделали, что бы произошло? Вы бы сэкономили 500 миллиардов долларов, если бы полностью разорвали отношения», - добавил американский лидер. Он также отметил, что у него хорошие отношения с лидером КНР Си Цзиньпином, но сейчас он не хочет ему звонить.

13 мая сенатор-республиканец Линдси Грэм внес в сенат США законопроект о санкциях против Китая из-за коронавируса. "Я убежден, что Китай не начнет сотрудничать с серьезным расследованием, пока его не заставят это сделать. Этот жесткий законодательный акт будет налагать санкции на Китай, пока они не начнут сотрудничать со следователями", - заявил он, согласно распространенному его пресс-службой сообщению.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати