ГЛАВНАЯ > Новости

WP сообщила о гибели более 50 сирийских наемников в Карабахе

11:08 15.10.2020 •

Американское издание The Washington Post (WP) сообщило, что во время боевых действий в Нагорном Карабахе погибли 52 наемника, приехавших из Сирии.  

Авторы публикации утверждают, что в начале октября тела погибших наемников были переданы родственникам на сирийско-турецком пограничном посту. Они были завербованы представителями поддерживаемых Турцией военных формирований в Сирии для их участия в боях на стороне Азербайджана.

В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью телеканалу France 24, что ни одна страна не представила доказательств использования Баку наемников в нагорно-карабахском конфликте.

Ранее глава СВР России Сергей Нарышкин назвал Турцию принципиально новым фактором обострения в Карабахе. «По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности, «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России – прим. ред.), «Фиркат Хамза», «Султан Мурад», а также экстремистских курдских группировок. Причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой карабахской войне», - говорится в документе.

Сергей Нарышкин подчеркнул, что Закавказье способно стать новым плацдармом для международных террористических организаций, откуда боевики в последующем могут просачиваться в сопредельные с Азербайджаном и Арменией государства, в том числе в Россию.

 

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати