ГЛАВНАЯ > Новости

Глава МИД Франции заявил о вовлеченности Турции в конфликт в Карабахе

15:50 08.10.2020 •

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что у французских властей есть данные о военной вовлеченности Турции в нынешний конфликт в Нагорном Карабахе, что  несет риск  интернационализации конфликта. Его слова приводит агентство France Press.

По словам Ле Дриана,  переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе состоятся в четверг, 8 октября, в Женеве, а затем продолжатся 12 октября  в Москве. Он отметил важность того, чтобы стороны конфликта незамедлительно прекратили огонь без выдвижения каких-либо условий.

Ранее глава Службы внешней разведки (СВР)  России Сергей Нарышкин заявил, что открытая и однозначная поддержка Турцией Азербайджана является принципиально новым внешним фактором, влияющим на характер нынешнего обострения ситуации в Нагорном Карабахе. По словам Нарышкина,  в зону конфликта активно подтягиваются  сотни и тысячи наемников из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций.

По мнению директора СВР, что Закавказье способно стать новым плацдармом для международных террористических организаций, откуда боевики в последующем могут просачиваться в сопредельные с Азербайджаном и Арменией государства, в том числе в Россию.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати