ГЛАВНАЯ > Культурная дипломатия

«Лови волну!»: Международная интерактивная выставка серф-искусства ВОЛНение

13:23 21.09.2020 • Александра Борисова, стажёр

«Волнение — то чувство, которое проявляется в тебе как предвкушение! Это 100% всплеск адреналина от встречи с новым! Ощущение, что раздвигает твои границы!» — именно так позиционируют организаторы, состоявшуюся в Москве выставку сёрф-искусства и её основную концепцию.

Сёрфинг — не самый актуальный для отечественных природных условий спорт, однако это не мешает резидентам и кураторам выставки нести философию и эстетку этого экстремального спорта в Россию. Этот вид спорта будет интересен прежде всего тем, кто любит активный отдых, природу и экстрим. Если вы любите открывать для себя что-то новое и готовы к приключениям — вам определенно стоит познакомиться с сёрф-культурой. «Сёрфинг — это больше, чем спорт. Это состояние души!» — гласит дисклеймер на сайте выставки.

Разумеется, для развития такого экзотического для России вида спорта необходим опыт международного сотрудничества. Среди резидентов фотовыставки, помимо отечественных, серферы из Испании, Индонезии и Австралии.

Выставка направлена на привлечение внимания к серф-кульутре и дальнейшее образование сплоченного серферского сообщества в России. Программа выставки содержала разные активности, позволяющие посетителям не только приобщиться к культуре сёрфинга, но и просто приятно провести время и завести новые знакомства. В качестве пространства для проведения был выбран особняк Avangarden, подкупающий своим стильным и современным интерьером.

Сёрф-культура позиционирует себя, прежде всего, как культура увлечённых эстетикой океана людей, несущих в мир гуманистические ценности и позитив. «Мы любим людей больше всего на свете и верим в мечты. Мы ждем вас в гости каждый день с рассвета и до темноты, чтобы зарядить своей энергией, обнять и больше никогда не отпускать!» —так звучит девиз школы вейксёрфинга Севы Шульгина, автора фильма The Yard, представленного на выставке.

Для установления дружеской атмосферы кураторами выставки была выбрана весьма интересная концепция аукциона friendly networking. Суть концепции в том, что человек, познакомившийся с наибольшим количеством людей, получает преимущество на торгах аукциона.

Также программа выставки включала в себя диджейский сет, перформанс сёрф-искусства и сувенирный маркет. По словам организаторов выставки, подобные мероприятия планируются к проведению раз в месяц, а ВОЛНение стала дебютной выставкой проекта популяризации сёрф-культуры в России.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати