ГЛАВНАЯ > Новости

В России ответили на угрозу санкций против «Северного потока-2»

15:21 08.09.2020 •

Фото: АР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве не видят оснований говорить о каких-либо рестриктивных мерах в отношении строительства газопровода «Северный поток-2».

«С какой стати в Берлине говорить о каких-то мерах со знаком минус в отношении международного проекта, где участвуют и германские компании, и так далее. Как-то это нерезонно, а главное – не имея никаких оснований для таких разговоров в настоящий момент», – цитирует его РИА Новости.

Напомним, что вчера официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что канцлер Ангела Меркель не исключает введение санкций против России, которые могут затронуть строительство «СП-2». Днем ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас впервые увязал отравление Алексея Навального со строительством газопровода. «Я надеюсь, что Москва не заставит нас изменить свою позицию по «Северному потоку-2», – сказал он.

Ранее в журнале «Международная жизнь» сообщалось, что министр обороны Германии, глава партии Христианско-демократический союз (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр в интервью Reuters заявила, что готова приступить к обсуждению санкций против России, в том числе в области пока не достроенного газопровода «Северный поток-2».

«Я всегда говорила, что «Северный поток-2» – не самый мой любимый проект. Очевидно, что в этом вопросе необходимо учитывать обоснованные интересы в области безопасности стран Центральной Европы и Украины», – сказала глава оборонного ведомства.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати