ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп намерен сократить федеральное финансирование городов, где царит «беззаконие»

12:25 03.09.2020 •

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который угрожает сократить федеральное финансирование ряда городов, в которых происходили или происходят беспорядки, включая Сиэтл, Портленд, Нью-Йорк и Вашингтон. Об этом сообщает Reuters.

«Моя администрация не позволит финансировать города за счет долларов из федерального бюджета, которые позволяют себе деградировать в зоны беззакония», - говорится в документе, опубликованном Белым домом.

Докладная записка предписывает Генеральному прокурору Уильяму Барру разработать список «анархистских юрисдикций», которые « допускали насилие и уничтожение собственности и отказывались принимать разумные меры» для восстановления порядка.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо написал в Twitter, что Трамп пытается сократить финансирование, которое штаты и города должны получить, чтобы оправиться от пандемии коронавируса.

11 июня Трамп написал на своей странице в Twitter, что Сиэтл, котором управляют радикальные левые демократы, захватили «внутренние террористы». Он также призвал губернатора штата Вашингтон и мэра Сиэтла  немедленно навести порядок в городе. По словам Трампа,  уровень издевательства бунтовщиков над властями достиг таких масштабов, которых США еще никогда не видели. «Верните свой город немедленно. Если  этого не сделаете вы, это сделаю я. Это не игра. Эти уродливые анархисты должны быть немедленно остановлены.  Работайте быстрее!», - написал Трамп.

В ответ на это глава городской администрации Сиэтла Дженни Дюркан посоветовала президенту США Дональду Трампу «вернуться в бункер», припомнив эпизод с эвакуацией президента США и его семьи в защищенное убежище во время беспорядков в Вашингтоне вблизи Белого дома.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати