ГЛАВНАЯ > Новости

Шесть стран присоединились к санкциям Евросоюза по Крыму

14:40 25.08.2020 •

Ряд государств-партнеров Евросоюза поддержали решение ЕС о продлении санкций против России в Крыму. Среди них есть кандидаты на вступление в ЕС, а именно, Черногория и Албания; члены Европейской ассоциации свободной торговли - Норвегия и Исландия, а также Украина и Грузия.Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении внешнеполитической службы ЕС.

18 июня Евросоюз продлил санкции против Российской Федерации в связи с вхождением Крыма в состав России в 2014 году. Эти ограничения будут действовать до 23 июня 2021 года. Санкции включают запрет на ввоз товаров из Крыма в страны ЕС, запрет на инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги. Под ограничения попал экспорт некоторых товаров и технологий для крымских кампаний.

Ранее экономисты подсчитали потери западных экономик от антироссийских санкций.  Немецкое издание  Handelsblatt опубликовало доклад о том, что Россия чуть больше половины терпит убытков от санкций со стороны Запада, остальное приходится на страны, которые ввели данные ограничительные меры. Авторы исследования выяснили, что ежемесячные торговые потери от санкций составляют четыре миллиарда долларов. При этом ученые, пришли к выводу, что 45 процентов ущерба ложится на плечи стран, которые вели ограничительные миры.  В частности, на ЕС приходится 92 процента убытков, который западные страны несут из-за антироссийских санкций. Львиную долю вынуждена нести Германия — 38 процентов, или 667 миллионов долларов в месяц. … Кроме того, в исследовании говорится о том, что французским компаниям за счет экспорта в другие страны так и не удалось компенсировать потери, которые они понесли из-за санкций Запада против России.

 

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати