ГЛАВНАЯ > Новости

Латвийские власти отказались признавать Тихановскую победителем президентских выборов в Белоруссии

12:22 19.08.2020 •

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает агентство LETA. По словам Ринкевича, что демонстрации белорусов, недовольных результатами президентских выборов, широко распространены, но вертикаль власти Александра Лукашенко не рушится.

Латвийский политик подчеркнул, что быстрые решения проблемы невозможны, более того, в Белоруссии ничего нельзя решить со стороны, потому что это может сделать только само общество. Понятно также, что победителем выборов нельзя признать и оппозиционного кандидата в президенты Светлану Тихановскую, потому что реальных результатов выборов нет, есть только новости о том, что имели место массовые фальсификации.

18 августа сообщалось, что президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в телефонном разговоре выразили заинтересованность в скорейшем урегулировании ситуации в Белоруссии.  «При обсуждении обострившейся ситуации в Белоруссии Владимир Путин подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство», - говорилось  в сообщении портала Kremlin.ru.

В состоявшемся в тот же день телефонном разговоре Владимира Путина с главой Евросовета Шарлем  Мишелем, российской стороной  была высказана озабоченность в связи с попытками ряда государств оказать давление на руководство республики и всячески дестабилизировать внутриполитическую обстановку, а также выражена заинтересованность в недопущении конфронтационного варианта развития событий.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати