ГЛАВНАЯ > Новости

Путин заявил Макрону о недопустимости вмешательства в дела Белоруссии

16:02 18.08.2020 •

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в телефонном разговоре выразили заинтересованность в скорейшем урегулировании ситуации в Белоруссии. Об этом сообщает портал Kremlin.ru.

«При обсуждении обострившейся ситуации в Белоруссии Владимир Путин подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство», - говорится в сообщении.

17 августа сообщалось, что правительство Германии некоторое время назад контактировало с оппозиционным кандидатом на пост президента Белоруссии Светланой Тихановской. Об этом  заявил в Берлине официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт.

14 августа глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен присоединилась к политикам, призывающим к санкциям в отношении Белоруссии. «Нам нужны дополнительные санкции против тех, кто пренебрег демократическими ценностями или нарушил права человека в Белоруссии. Уверена, что сегодняшняя дискуссия министров иностранных дел ЕС продемонстрирует нашу твердую поддержку прав народа Белоруссии на основные свободы и демократию», - заявила фон дер Ляйен.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати