ГЛАВНАЯ > Новости

В правительстве ФРГ подтвердили контакты с Тихановской

14:35 17.08.2020 •

Правительство Германии некоторое время назад контактировало с оппозиционным кандидатом на пост президента Белоруссии Светланой Тихановской. Об этом  заявил в Берлине официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт.  Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Зайберта, федеральное правительство требует от Минска прекратить насилие против мирных демонстрантов,а задержанные во время протестов  должны быть освобождены «немедленно и безоговорочно». Он также сказал о  необходимости  налаживания «национального диалога» между правительством, оппозицией и обществом.

14 августа глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен присоединилась к политикам, призывающих к санкциям в отношении Белоруссии. «Нам нужны дополнительные санкции против тех, кто пренебрег демократическими ценностями или нарушил права человека в Белоруссии. Уверена, что сегодняшняя дискуссия министров иностранных дел ЕС продемонстрирует нашу твердую поддержку прав народа Белоруссии на основные свободы и демократию», - заявила фон дер Ляйен. 

Днем ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова выразила надежду на скорую стабилизацию ситуации в Белоруссии. «Со своей стороны призываем все стороны к сдержанности и проявлению благоразумия. Подтверждаем заинтересованность в устойчивой внутриполитической ситуации в Белоруссии», - сказала дипломат. Она также  акцентировала внимание на том, что Москва отмечает беспрецедентное давление со стороны зарубежных партнеров на официальный Минск.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати