ГЛАВНАЯ > Новости

Камала Харрис выбрана кандидатом на пост вице-президента США от демократов

10:28 12.08.2020 •

Кандидат в президенты США Джозеф Байден выбрал сенатора от штата Калифорния Камалу Харрис своим претендентом на пост вице-президента, об этом политик сообщил в Twitter.

«Имею честь объявить, что я выбрал напарницей в гонке Камалу Харрис –бесстрашного защитника простых людей и одного из самых выдающихся государственных служащих», – написал он.

Отдельно подчеркнув, что следит за Харрис еще с тех времен, когда она занимала пост генерального прокурора Калифорнии. «Я наблюдал за тем, как она вместе с моим сыном Бо боролась с коррупцией, улучшала положение трудящихся, защищала женщин и детей от всякого рода притеснений. Тогда я испытывал гордость, и теперь я горд, что она мой партнер по этой предвыборной кампании», – отметил Д. Байден.

Ранее в журнале «Международная жизнь» заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов объяснил, что подобный выбор значительно увеличит шансы демократов на победу. «Позиция Джо Байдена может укрепиться после того, как он представит кандидатуру на пост вице-президента. Предположу, что это будет кто-то из нового поколения политиков, вероятнее всего женщина, и точно не белая американка», – предсказал эксперт.

Напомним, что Камала Харрис также принимала участие в предвыборной гонке, но в декабре 2019 года объявила о выходе из нее.

В России К. Харрис известна своими скандальными заявлениями. Она не раз утверждала, что действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп верит российскому лидеру Владимиру Путину больше, чем американским разведслужбам, в том, что касается приписываемого России вмешательства в выборы США в 2016 году. В МИД России много раз опровергали подобные вымыслы о российском влияние на электоральный процесс в США. Также К. Харрис неоднократно выступала с критикой в отношении Москвы и называла ее «противником Вашингтона».

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати