ГЛАВНАЯ > Новости

В США за месяц от коронавируса скончались 25 тысяч человек

13:57 31.07.2020 •

За прошедший июль число случаев заражения COVID-19  удвоилось по меньшей мере в 18 штатах, что нанесло сокрушительный удар надеждам на быстрое восстановление экономики, констатирует агентство Reuters.

Самый большой всплеск заболеваемости был зафиксирован во Флориде, где в июле было зарегистрировано более 300 000 новых инфицированных. В  Калифорнии и Техасе коронавирус нового типа был диагностирован у около  250 000 человек в каждом из штатов.

Всего в Соединенных Штатах  за июль выявлено 1,8  миллиона новых случаев заболевания. С начала эпидемии COVID-19 в США  зарегистрировано 4,5 миллиона  инфицированных. Всего от болезни умерло 152 тысячи американцев.

30 июля сообщалось, что из-за ограничений, введенных властями для борьбы с эпидемией, во втором квартале этого года реальный ВВП США упал на 32,9% или на 9,5% в годовом исчислении.

Уровень безработицы в США также остается крайне высоким: вторая волна увольнений на фоне слабого спроса и нарушенных производственных цепочек  удерживает уровень безработицы в США на высоком уровне. Таким образом, реализуется сценарий, при котором  экономика сталкивается с долгим и трудным восстановлением после рецессии,  вызванной эпидемией COVID-19. «Можно говорить, что темпы сокращения рабочих мест снижаются,   но для экономики, которая вновь открывается, это огромная цифра», - сказал главный экономист  TS Lombard  Стивен Блиц.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати