ГЛАВНАЯ > Новости

Рост безработицы в США продолжается третий месяц подряд

17:05 18.06.2020 •

Вторая волна увольнений на фоне слабого спроса и нарушенных производственных цепочек  удерживает уровень безработицы в США на высоком уровне. Таким образом, реализуется сценарий, при котором  экономика сталкивается с долгим и трудным восстановлением после рецессии,  вызванной эпидемией COVID-19. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Министерства труда США.

За неделю с 6 по 13 июня  более полутора миллионов американцев обратились за  пособием  по безработице. Рост числа безработных продолжается в США 11-ую неделю подряд. « Можно говорить, что темпы сокращения рабочих мест снижаются,   но для экономики, которая вновь открывается, это огромная цифра”, - сказал главный экономист  TS Lombard  Стивен Блиц.

«Экономика теряет рабочих и занятость за пределами первоначального воздействия, связанного с закрытием предприятий. Есть много отраслей промышленности, которые страдают и которые начинают падать, вызывая эффект «домино»,  вот что показывают эти цифры», - добавил он.

Как указывает агентство, о новых сокращениях рабочих мест  объявили недавно компании в сфере производства, розничной торговли, информационных технологий и добычи нефти и газа.

28 мая сообщалось, что  с середины марта, когда в США были введены жесткие ограничения в связи с эпидемией коронавируса, общая численность безработных превысила 40 миллионов человек, что составляет примерно четверть от всего трудоспособного населения страны.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати