ГЛАВНАЯ > Новости

Экономика США рухнула во втором квартале на рекордную величину

16:50 30.07.2020 •

Реальный ВВП США упал на 32,9% во втором квартале 2020 года относительно предыдущего квартала в пересчете на годовые темпы. Об этом сообщили в  Бюро экономического анализа при Минторге США.

Американские службы статистики публикуют квартальную динамику ВВП, экстраполируя ее на весь год. С точки зрения более привычной методики ВВП США во втором квартале упал ориентировочно на 9,5%.

18 июня сообщалось, что вторая волна увольнений на фоне слабого спроса и нарушенных производственных цепочек  удерживает уровень безработицы в США на высоком уровне. Таким образом, реализуется сценарий, при котором  экономика сталкивается с долгим и трудным восстановлением после рецессии,  вызванной эпидемией COVID-19. «Можно говорить, что темпы сокращения рабочих мест снижаются,   но для экономики, которая вновь открывается, это огромная цифра», - сказал главный экономист  TS Lombard  Стивен Блиц.

28 апреля президент США Дональд Трамп пообещал «сенсационный» взлет американской экономики уже в этом году, особенно в третьем и четвертом кварталах. По его словам, следующий год также будет «феноменальным» в плане экономики. Тогда же президент США вновь призвал к «скорейшему, но безопасному» возобновлению экономической деятельности в стране после локаута, связанного с эпидемией коронавируса нового типа.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати