ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп пообещал наступление «золотого века» для США после пандемии COVID-19

13:23 28.07.2020 •

Президент США Дональд Трамп  на своей странице в Twitter обвинил американские средства массовой информации в искажении правды о беспорядках и раскритиковал своего вероятного оппонента на президентских выборах Джо Байдена.

«Лживые СМИ пытаются изобразить «протестующих» в Портленде и Сиэтле как замечательных, милых и невинных людей, просто прогуливающихся. На самом деле, они больные и невменяемые анархисты и агитаторы, которых легко контролируют наши прекрасные сотрудники и сотрудницы правоохранительных органов, но которые уничтожат наши американские города, и что еще хуже, если сонный Джо Байден, марионетка левых, когда-либо победит [на президентских выборах]. Рынки рухнут, а города сгорят. Наша страна пострадает как никогда. Мы скоро победим вирус и перейдем к Золотому Веку – [будет] лучше, чем когда бы то ни было!», - написал Трамп.

28 апреля Трамп пообещал «сенсационный» взлет американской экономики уже в этом году, особенно в третьем и четвертом кварталах. По его словам, следующий год также будет "феноменальным" в плане экономики. Тогда же президент США вновь призвал к "скорейшему, но безопасному" возобновлению экономической деятельности в стране.

Всего за несколько часов до этого выступления  советник Трампа по экономике Кевин Хассет заявил, что во втором квартале 2020 года американцам следует готовиться к обвалу американской экономики на 20-30 процентов - самому масштабному со времен Великой депрессии столетней давности.

18 июня сообщалось, что вторая волна увольнений на фоне слабого спроса и нарушенных производственных цепочек  удерживает уровень безработицы в США на высоком уровне. Таким образом, реализуется сценарий, при котором  экономика сталкивается с долгим и трудным восстановлением после рецессии,  вызванной эпидемией COVID-19. «Можно говорить, что темпы сокращения рабочих мест снижаются,   но для экономики, которая вновь открывается, это огромная цифра”, - сказал главный экономист  TS Lombard  Стивен Блиц.

 

«Экономика теряет рабочих и занятость за пределами первоначального воздействия, связанного с закрытием предприятий. Есть много отраслей промышленности, которые страдают и которые начинают падать, вызывая эффект «домино»,  вот что показывают эти цифры», - добавил он.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати