ГЛАВНАЯ > Новости

Президент Польши будет избран во втором туре

10:06 29.06.2020 •

Государственная избирательная комиссия (PKW) Польши опубликовала частичные результаты выборов. Данные были получены с 87.16% избирательных участков. Об этом сообщает «Радио Польша»

Согласно последней информации, президент Польши Анджей Дуда выиграл первый тур президентских выборов с результатом 45.24% голосов. Мэр Варшавы Рафал Тшасковский занял второе место с 28.92% голосов, а на третьем месте – журналист Шимон Холовня, который получил 13.69% голосов. За тройкой лидеров следует Кшиштоф Босак, набравший 6.79% голосов, Владислав Косиняк-Камыш - 2.46% и Роберт Бедронь - 2.12%. Остальные кандидаты получили менее 0.3% голосов. Результаты президентских выборов должны быть объявлены не позднее среды, 1 июля, сообщает Государственная избирательная комиссия.

Второй тур президентских выборов в Польше состоится 12 июля.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная предвыборной кампании и программам кандидатов на выборах главы польского государства. «(…) С определенной уверенностью констатировать, что вне зависимости от результатов президентской гонки, внешняя политика Польши не претерпит существенных изменений. (…) В силу внутриполитической конъюнктуры Варшава, как и ранее, будет спекулировать в отношении России на правозащитной риторики и педалировать тему Украины, Крыма и войны на Донбассе для легитимизации собственной геополитической экспансии на восток на фоне силового изменения ситуации на западном фланге постсоветского пространства после госпереворота 2014 г. в Киеве», - говорится в статье.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати