ГЛАВНАЯ > Актуальное интервью

Александр Гусев: Нападки Барака Обамы в отношении Дональда Трампа носят уже системный характер

11:14 25.06.2020 • Наталья Дегтярева, журналист

Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника на этом посту Барака Обаму в слежке за его предвыборной кампанией в 2016 году. По мнению действующего главы государства, такие действия являются госизменой. «После 2017 года нападки со стороны экс-президента Соединенных Штатов Барака Обамы в отношении действующего президента Дональда Трампа носят уже системный характер. И честно говоря, эту войну компроматов начал не Трамп, а именно Обама. Красноречивым свидетельством этого является и последнее выступление Барака Обамы, которое он озвучил на встрече со студентами 17 мая, подвергнув резкой критике действия нынешнего президента Соединенных Штатов», - заявил журналу «Международная жизнь» директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев.

«Трамп, конечно, не сидит сложа руки, более того, он достаточно часто выступает, но тему критики Обамы он, кстати, озвучивает не очень часто. Но тем не менее, его слова достаточно резонансны, и, конечно, последнее заявление Трампа в отношении Обамы звучит очень серьезно, ведь Трамп фактически обвинил Обаму в госизмене и сказал, что он привлечет всю правовую систему Соединенных Штатов, чтобы положить конец вот этой оголтелой пропаганде и оголтелому давлению на действующую администрацию Белого дома», - рассказал эксперт.

«Критика Обамы двойственна. С одной стороны, Трамп критикует бывшего президента, а с другой стороны, конечно, критика имеет достаточно большое влияние на представителей демократической партии, прежде всего, на их лидера Джозефа Байдена. Поэтому стрелы направлены не в сторону Обамы, а в сторону претендента на пост президента Байдена. Мне кажется, что несмотря на то, что сейчас очень много критики в отношении внутренней и внешней политики Трампа, у него положение выигрышное», - подчеркнул Александр Гусев.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати