ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп обвинил Обаму в организации слежки во время президентской кампании 2016 года

12:10 23.06.2020 •

Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника на посту главы государства Барака Обаму в госизмене и слежке за его предвыборной кампанией.

«Это государственная измена. Когда я выступал очень давно, я сказал, что они шпионили за нашей кампанией. Оказывается, я был прав», - сказал Трамп в интервью CBN News. Он отметил, что демократы плохо относятся к генпрокурору США Уильяму Барру, потому что он хорошо работает. «Он - закон и порядок. Он держит их под прицелом, и теперь мы должны посмотреть, что произойдет», - заявил американский лидер.

В марте прошлого года президент США Дональд Трамп обвинил инициаторов расследования «о российском вмешательстве» в выборы 2016 года в попытке отменить  результаты голосования и «незаконно» претендовать на власть.  Объявив страну «пострадавшей» от расследования, Трамп назвал своих противников «неудачниками». «После трех лет лжи, клеветы и клеветы русский обман окончательно умер. Заблуждение о наличии сговора развеяно», -  заявил Трамп, выступая на митинге в  штате Мичиган. «Охота на ведьм в России была планом тех, кто проиграл выборы, чтобы попытаться  незаконно захватить  власть, подставив невинных американцев - многие из них пострадали от тщательно продуманного обмана», - сказал он. Ранее  генеральный прокурор США Уильям Барр опубликовал резюме доклада Специального прокурора Роберта Мюллера о его расследовании роли России на выборах 2016 года. Следствие не установило, что участники кампании Трампа вступили в сговор с Россией во время выборов.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати