ГЛАВНАЯ > Новости

Болтон надеется на поражение Трампа на выборах

11:05 22.06.2020 •

В преддверии выхода своей книги «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» бывший советник президента США Дональда Трампа по безопасности Джон Болтон дал интервью телеканалу ABC, в котором подверг резкой критике своего бывшего начальника.

В частности, Болтон назвал Трампа «потрясающе неосведомленным», принимающим «ошибочные и иррациональные» решения и отметил его неспособность отделять личные интересы от интересов страны.  «Я надеюсь, что он останется в истории как президент одного срока, не погрузивший свою страну безвозвратно в спираль падения, из которой ее будет уже не вытащить», - заявил он.

Книга Болтона сможет, как и планировалось, появится в продаже 23 июня, поскольку 20 июня суд округа Колумбия отклонил иск министерства юстиции США, требовавшего запретить выход книги. Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Болтона в распространении «откровенной лжи» и предательстве в связи с его книгой. «Я не читал книгу, но судя по опубликованным фрагментам, которые я видел, Джон Болтон распространяет неправду, полуправду и откровенную ложь.  Печально и опасно, что последняя публичная роль Джона Болтона - это роль предателя, который нанес ущерб Америке, нарушив свои священные доверительные отношения с ее народом», - написал Помпео.  Он также назвал Америку и  президента Дональда Трампа «силой добра в мире».

Как утверждает Болтон в своих мемуарах, в Белом доме процветают интриги, а отношения между советниками президента далеки от дружеских. По его словам, президент «задним числом меняет свое мнение о людях, видит заговор под каждым камнем и по-прежнему удивительно несведущ в том, как управлять Белым домом, не говоря уже об огромном федеральном правительстве». А во время брифингов по вопросам разведки и национальной безопасности президент больше говорил сам, не выслушивая мнение специалистов.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати