ГЛАВНАЯ > Новости

Спецназ ВС Турции направлен в Ирак

13:51 17.06.2020 •

Фото: independent

Министерство национальной обороны Турции сообщило, что в рамках новой антитеррористической операции «Орлиный коготь» в Ирак направлены войска специального назначения, боевые вертолеты T129 ATAK и ударные БПЛА. В Анкаре операцию объясняют недавними нападениями на турецкие военные базы вблизи иракской границы. По словам Минобороны Турции, нападки совершает Рабочая партия Курдистана (РПК), которая признана в стране террористической организацией. Турецкие военные уже вошли в иракский регион Хафтанин на севере страны.

15 июня вооруженные силы Турции начали военную операцию «Орлиный коготь» против РПК. Об этом в Twitter сообщило Минобороны страны. «Началась операция «Орлиный коготь». Наши самолеты разрушают логово террористов», – говорится в сообщении.

В рамках операции турецкая авиация нанесла удары по объектам террористов РПК в районах Синджар, Караджак, Кандиль, Зап, Авашин-Басъян и Хакурк.

В оборонном ведомстве сообщили, что наряду с бомбардировщиками, взлетавшими с различных аэродромов страны, в операции на севере Ирака были задействованы беспилотные БПЛА. Кроме того, к операции привлечены самолеты-дозаправщики и самолеты раннего предупреждения.

Глава Минобороны Хулуси Акар заявил, что в рамках антитеррористической операции в Ираке успешно уничтожены объекты РПК, представлявшие угрозу безопасности Турции и ее народа.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати