ГЛАВНАЯ > Новости

Патрушев заявил о намерениях Запада вмешаться в политический процесс в России

11:37 10.06.2020 •

Об этом секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил в интервью изданию "Аргументы и факты".

По словам Патрушева, в преддверии голосования по поправкам в Конституцию России, ожидается активизация работы через имеющиеся у Запада возможности с целью спровоцировать националистические и сепаратистские настроения.

Патрушев также отметил, что организация переворота в России является стратегической целью Запада, который последовательно занимается "экспортом революций" в страны бывшего СССР.

Ранее председатель временной Комиссии Совета Федерации  по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил, что  зарубежные оппоненты России и их внутренние сторонники, не дожидаясь появления текста проекта изменений, развернули их огульную критику, зачастую грубо извращая смысл конституционных поправок. «Такая реакция была ожидаемой, поскольку укрепление отечественного суверенитета и территориальной целостности РФ, поступательное развитие народовластия и закрепление наших социальных приоритетов развития прямо противоречит усилиям по сдерживанию нашей страны, дестабилизации политической системы РФ, подрыву условий по ее поступательному социально-экономическому развитию», - сказал Андрей Климов.

В этой связи он отметил, что ряд западных СМИ, в том числе ведущих вещание на русском языке, искажают смысл поправок в Конституцию.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати