ГЛАВНАЯ > Новости

А. Климов: поправки в Конституцию направлены на укрепление основ российского суверенитета

11:41 13.03.2020 •

Председатель временной Комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов провел заседание временной Комиссии СФ.

В ходе мероприятия рассмотрено значение подготовленных поправок в текст Конституции РФ для укрепления российского государственного суверенитета.

Андрей Климов обратил внимание, что значительная часть предложенных Президентом РФ поправок прямо направлена на укрепление основ российского суверенитета. «Наши базовые ценности и моральные ориентиры теперь могут быть закреплены в Основном законе нашей страны», - подчеркнул законодатель.

В то же время сенатор обратил внимание, что зарубежные оппоненты России и их внутренние сторонники, не дожидаясь появления текста проекта изменений, развернули их огульную критику, зачастую грубо извращая смысл конституционных поправок. «Такая реакция была ожидаемой, поскольку укрепление отечественного суверенитета и территориальной целостности РФ, поступательное развитие народовластия и закрепление наших социальных приоритетов развития прямо противоречит усилиям по сдерживанию нашей страны, дестабилизации политической системы РФ, подрыву условий по ее поступательному социально-экономическому развитию», - сказал Андрей Климов.

В этой связи он отметил, что ряд западных СМИ, в том числе ведущих вещание на русском языке, искажают смысл поправок в Конституцию.

Выступившие в ходе обсуждения сенаторы и эксперты Комиссии СФ рекомендовали всем парламентариям активнее включаться в процесс разъяснения сути президентских предложений и аргументированного разоблачения попыток извне исказить суть политико-правовых изменений.

На заседании Комиссия СФ также утвердила план работы на второй квартал.

В мероприятии приняли участие члены временной Комиссии СФ - председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева, члены Комитета СФ по международным делам Алексей Кондратьев и Олег Морозов, член Комитета СФ по экономической политике Эдуард Исаков, а также генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, директор Института государства и права РАН Александр Савенков, ведущий научный сотрудник Института государства и права РАН Владимир Плигин.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати