ГЛАВНАЯ > Новости

Проект новых санкций против «Северного потока-2» внесен в сенат США

10:45 05.06.2020 •

В сенат США внесли законопроект о расширении санкций против "Северного потока — 2", сообщил один из его соавторов, сенатор-республиканец Джон Барассо.

Политик уточнил, что документ должен "уточнить и расширить" существующие санкции.

Ранее сообщалось, что в  соответствии с документом под американские ограничения попадают любые суда, участвующие в прокладке труб для проекта. Помимо этого, санкции коснутся тех компаний, которые обеспечивают страховку судов, их техническое обслуживание, установку на них специального оборудования.

По словам соавтора законопроекта сенатора Теда Круза, газопровод представляет «критическую угрозу национальной безопасности Америки и не должен быть завершен». Он добавил, что любой, кто задействован в строительстве «Северного потока-2», «столкнется с серьезными и немедленными американскими санкциями».

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная обострению германо-американских отношений из-за противодействия США строительству «Северного потока-2». «Намерение администрации США ввести новые санкции против российского проекта сооружения газопровода «Северный поток – 2» вызывает растущее сопротивление Германии как одного из ключевых его участников. Именно тема строительства трубопровода для доставки в Германию газа из России стала самой острой в ходе состоявшегося на днях телефонного разговора американского президента Дональда Трампа и федерального канцлера Ангелы Меркель. Германский канцлер выступила категорически  против санкций США, введенных  в отношении операторов газопровода и, по данным американских источников, между собеседниками возникли «горячие разногласия». Более того, Ангела Меркель даже отвергла приглашение Дональда Трампа посетить очередной саммит «Большой семерки», намеченный на конец июня в Вашингтоне, сославшись на продолжающуюся пандемию коронавируса. Однако не все верят в указанную причину. В частности, председатель Комиссии Совета Федерации Российской Федерации по информационной политике Алексей Пушков полагает, что истинная причина отказа Ангелы Меркель от поездки на саммит связана как раз с острыми разногласиями с президентом США, в том числе в связи с завершением работ по прокладке трубопровода «Северный поток - 2», говорится в материале.

 

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати