ГЛАВНАЯ > Новости

В Белом доме признали существование проблемы расизма

12:47 03.06.2020 •

Об этом заявила старший советник президента США Келлиэнн Конуэй во время брифинга в Белом доме. Трансляция ее выступления доступна на Youtube –канале издания The Hill.

«Существует институциональный расизм, отсутствие равенства для всех людей в этой стране. Мне кажется, в этом нет сомнений», — сказала Конуэй. По ее словам, президент США Дональд Трамп постоянно работает над искоренением этой проблемы, однако расизм присутствует «в сердцах множества людей».

 Ранее в МИД России раскритиковали доклад Госдепа США по правам человека в мире. В сообщении российского внешнеполитического ведомства приводятся факты нарушения прав человека собственно в США: расизм, дискриминация иммигрантов, разгул ксенофобии и подъем экстремизма, предвзятость правосудия, жестокое обращение с заключенными в тюрьмах, превышение правоохранительными органами своих полномочий и жестокое обращение с возможными правонарушителями, широкое применение высшей меры наказания, зачастую сопровождающееся предвзятостью, расовой дискриминацией и судебными ошибками, массовая слежка за гражданами, контроль над СМИ.

«Продолжает функционировать печально известная тюрьма на военно-морской базе США в Гуантанамо, большинство узников которой удерживается американскими властями на протяжении почти 20 лет без предъявления обвинений и справедливого судебного разбирательства», - напомнили в российском МИД.

 

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати