ГЛАВНАЯ > Новости

Помпео оценил ущерб от пандемии

20:14 20.05.2020 •

"Вклад Китая в борьбу с пандемией ничтожен по сравнению с ценой, которую он заставил заплатить весь мир. Эта чума уже обошлась в 90 тысяч жизней американцев, более 36 миллионов американцев потеряли работу с марта. По всему миру — 300 тысяч умерших и, по нашим оценкам, может быть до 9 триллионов долларов (ущерба)", - сказал госсекретарь США Майкл Помпео на пресс-конференции в госдепе.

Ранее Помпео заявил, что китайские власти скрыли информацию о коронавирусе. "Мы знаем, что вирус возник из китайского Уханя, мы пока не знаем, откуда именно. Мы также знаем, что Коммунистическая партия Китая не была честна. Мы знаем, что, когда врачи пытались рассказать об этом, им не позволяли. Мы знаем, что выгнали американских журналистов. Мы знаем, что они пытались скрыть это (угрозу распространения коронавируса)", - сказал Помпео.

7 мая президент США Дональд Трамп назвал эпидемию COVID-19 «нападением Китая». «То, что с нами сотворили, это худшее, что было в нашей истории. Это хуже нападения на Перл-Харбор, это хуже терактов в Нью-Йорке», - заявил он.  «Этого не должно было случиться. Это могло быть остановлено в самом начале. Это могло быть остановлено в Китае», - добавил он.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати