ГЛАВНАЯ > Новости

Российские и турецкие военные провели очередное патрулирование в районе Идлиба

13:58 14.05.2020 •

Российские военные вместе с турецкими коллегами провели 11-е совместное патрулирование трассы М-4 в идлибской зоне деэскалации в Сирии.

Колонна военной техники преодолела около 15 километров, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. В патрулировании участвовали два БТР-82А и бронеавтомобиль «Тигр». С воздуха за движением колонны наблюдали российские беспилотники.

Президенты Турции и РФ Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин на состоявшихся 5 марта в столице РФ переговорах согласовали введение режима прекращения огня и ряд других мер, нацеленных на урегулирование ситуации в Идлибской зоне деэскалации.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная достигнутым в Москве договоренностям. «Следует отметить, что договоренности носят промежуточный характер, и к тому же нельзя гарантировать их неукоснительное соблюдение – в идлибском конфликте участвуют несколько сторон, и простого разрешения ситуация не имеет. Адекватности от террористов ждать не приходится, протурецкие прокси, недовольные «медлительностью» Анкары, вполне способны на провокацию, Турция особо оговорила право «отвечать на любые атаки сторонников Асада», а сам сирийский президент (он отнюдь не является послушным исполнителем воли Кремля, каковым его часто рисуют западные и турецкие СМИ) в недавнем интервью телеканалу «Россия 24» заявил о решимости уничтожить своих врагов в Идлибе. Однако, прежде всего, важен сам факт компромисса между Москвой и Анкарой, которые в какой-то момент оказались чуть ли не на грани конфронтации», - говорится в статье.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати