ГЛАВНАЯ > Новости

В Европе ослабляют ограничения, введенные из-за коронавируса

10:33 11.05.2020 •

В частности, во всех федеральных землях Германии поэтапно смягчаются меры ограничения социальных контактов. Начиная с понедельника, 11 мая, разрешено встречаться представителям минимум двух домашних хозяйств (семей), открываются большие магазины, в некоторых регионах - рестораны. Однако остается обязательным строгое соблюдение санитарных правил. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Во Франции людям вновь разрешено выходить на улицу без пропусков. Снимаются ограничения на занятия спортом и прогулки. Магазины возобновляют работу, в то же время рестораны и бары по-прежнему закрыты. За исключением школ, повсеместно предписано соблюдать строгие меры гигиены и социальную дистанцию.

Работу предлагается по возможности продолжать из дома, чтобы избежать переполненного общественного транспорта. Кинотеатры, казино, бассейны, фитнес-центры и места для кемпинга останутся закрытыми до начала июня. Аналогичные меры с 11 мая начинают действовать и в Швейцарии.

В Бельгии вновь открываются магазины, но при соблюдении строгих мер гигиены. Каждому домохозяйству разрешено принимать в гостях до четырех человек. Однако посетители должны быть одни и те же и посещать лишь только это домохозяйство. Рестораны, бары и кафе,  по-прежнему, закрыты. В Испании - одной из стран ЕС, наиболее сильно пострадавших от коронавируса, - впервые почти за два месяца вновь разрешено выходить на улицу половине 47-миллионного населения страны, но при строгом соблюдении социальной дистанции. Ресторанам позволено возобновить обслуживание клиентов в ограниченном объеме и только на открытом воздухе. В кругу семьи и друзей теперь могут собираться до 10 человек.

В Англии людям, не имеющим возможности работать удаленно, с 11 мая разрешено вернуться в офисы при соблюдении строгих правил гигиены и социальной дистанции. С 13 мая разрешены неограниченные прогулки и занятия спортом в кругу семьи. До сих пор жителям Англии разрешалось покидать дома для прогулки или занятий спортом лишь один раз в день. Вновь позволены поездки на побережье или в национальные парки.

Все эти ограничения не распространяются на другие регионы Великобритании – Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию.

 Ранее сообщалось, что с 1 июля Грузия будет готова принять иностранных туристов. "Разумеется, иностранные туристы должны приехать в Грузию как сухопутным, так и воздушным путем. Исходя из этого, для нас очень важно до этого периода успеть завершить переговоры с малобюджетными компаниями, которые у нас летали до сих пор и продолжат летать в будущем. И не только с ними, очень много компаний летают в Грузию, политика открытого пространства является одним из наших приоритетов", - заявила министр экономики и устойчивого развития страны Натия Турнава.

В Болгарии также снимается ряд ограничений. «С отменой 13 мая действия чрезвычайного положения отменяется и мое указание о запрете туристических поездок. С этой целью мы дали возможность работать ресторанам и заведениям, имеющим открытые веранды и площади», - заявила министр туризма страны Николина Ангелкова.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати