ГЛАВНАЯ > Новости

Грузия откроет границы для туристов с 1 июля

13:00 08.05.2020 •

Уже с 1 июля Грузия будет готова принять иностранных туристов. Об этом заявил премьер-министр  страны Георгий Гахария, сообщает «Sputnik Грузия».

"Разумеется, иностранные туристы должны приехать в Грузию как сухопутным, так и воздушным путем. Исходя из этого, для нас очень важно до этого периода успеть завершить переговоры с малобюджетными компаниями, которые у нас летали до сих пор и продолжат летать в будущем. И не только с ними, очень много компаний летают в Грузию, политика открытого пространства является одним из наших приоритетов", - заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

28 апреля сообщалось, что правительство Грузии приступило к реализации первого из шести этапов плана по постепенному снятию ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Ранее сообщалось, что грузинские власти приняли решение не закрывать храмы в пасхальные праздники. «Лично я скажу, что церковь не закроется, особенно в Пасхальную ночь, и здесь моим и нашим основным союзником является гражданин, который является разумным и который знает, что сам должен взять на себя ответственность…», - заявил в этой связи Гахария. Между тем, присутствие прихожан в храмах на Пасху, очевидно, не дало пика инфицированности. Однако работа метро в Тбилиси была приостановлена с 21 марта.

В Болгарии также снимается ряд ограничений. «С отменой 13 мая действия чрезвычайного положения отменяется и мое указание о запрете туристических поездок. С этой целью мы дали возможность работать ресторанам и заведениям, имеющим открытые веранды и площади», - заявила министр туризма страны Николина Ангелкова.

Надо отметить, что в Болгарии также не закрывались храмы на Пасху. После встречи с Патриархом Неофитом и Священным Синодом Болгарской Православной Церкви премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил:  «Вы хотите, чтобы мы закрыли ворота и изгнали священников. Но есть многие люди, для которых этот Праздник – все, и для них жизненно важно быть в церкви. Поэтому я не могу этого сделать. От османского рабства Церковь спасла нас. С дисциплиной мы можем сделать все. Это зависит от нас. Но я не могу прийти с полицией и закрыть церкви», – передали слова премьер-министра в интернет-издании mediapool.bg.

 

 

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати