ГЛАВНАЯ > Новости

Великобритания вышла на первое место в Европе по числу смертей от Covid-19

12:44 06.05.2020 •

По данным Национального бюро статистики страны (ONS), общее число жертв в стране превысило 32 тысячи человек. В эту статистику включены не только умершие в больницах, но и случаи смерти с подозрением на Covid-19 на дому, в домах престарелых и хосписах. Об этом сообщает «Русская служба Би-Би-Си».

Британская газета Daily Telegraph пишет со ссылкой на официальные источники, что до введения жестких ограничительных мер в страну въехали по меньшей мере 20 тысяч человек, зараженных коронавирусом, и лишь менее 300 из них были отправлены в карантин. Далее издание делает нехитрые вычисления, опираясь на предоставленную ВОЗ формулу передачи инфекции, и пишет, что въехавшие больные инфицировали еще примерно 50 тысяч человек. И далее по цепочке.

По данным британского Хоум-офиса, с 1 января и по конец марта этого года в страну приехали 18,1 млн человек, в том числе из стран, пострадавших от Covid-19, но должных медицинских проверок организовано не было.

Президент профсоюза Ассоциации медперсонала больниц Клаудия Паолони призвала провести общественное расследование, в рамках которого правительство должно объяснить, как оно допустило самую высокую смертность в Европе, пишет Guardian.

Ранее несколько сотрудников системы здравоохранения Англии заявили Би-би-си о нехватке оборудования в больницах, где они работают. Доктор Робертс (имя изменено по просьбе врача) рассказала, что  были отменены все операции, которые признаны несрочными, даже в онкологическом отделении. По ее словам, больница столкнулась с нехваткой персонала, коек интенсивной терапии, обычных антибиотиков и аппаратов ИВЛ.

Однако самое ужасное, рассказала доктор Робертс, что медработники, которые продолжают по 13 часов в сутки ухаживать за больными пациентами, были вынуждены мастерить себе средства индивидуальной защиты (СИЗ) из мешков для мусора, целлофановых фартуков и горнолыжных очков.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати