ГЛАВНАЯ > Новости

Британский врач: мы вынуждены повязывать голову мусорными мешками

16:33 05.04.2020 •

Фото: BBC

Несколько сотрудников системы здравоохранения Англии рассказали Би-би-си о нехватке оборудования в больницах, где они работают. Они неохотно давали интервью, поскольку их попросили не делать публичных заявлений. Однако одна врач-реаниматолог из Мидлэндс (центральной части Англии) захотела рассказать о том, что происходит. ОБ этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Доктор Робертс (имя изменено по просьбе врача) описывает больницу, которая с трудом справляется: в отделении интенсивной терапии уже полно пациентов с коронавирусом. Отменены все операции, которые признаны несрочными, даже в онкологическом отделении. По ее словам, не хватает персонала, не хватает коек интенсивной терапии, не хватает обычных антибиотиков и аппаратов ИВЛ. Все это, вкупе с неопределенностью по поводу того, что принесет с собой грядущий пик заболеваемости, которого в Британии ожидают 14-15 апреля, означает, что работники больниц уже ощущают на себе всю тяжесть нынешней эпидемии.

Однако самое ужасное, рассказывает доктор Робертс, что все эти медработники, которые продолжают по 13 часов в сутки ухаживать за больными пациентами, вынуждены мастерить себе средства индивидуальной защиты (СИЗ) из мешков для мусора, целлофановых фартуков и горнолыжных очков.

Доктор Робертс говорит, что ее больница ничего не получила от правительства, а то, чем им приходится пользоваться, вызывает большие сомнения. "На защитных респираторных масках, которыми мы сейчас пользуемся, были заменены ярлыки с датой истечения годности. Вчера я нашла один респиратор с тремя ярлыками, один наклеен на другой. На первом написано: срок годности до 2009 г., второй истекал в 2013 году. На него был налеплен третий с датой 2021", - говорит доктор.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати