ГЛАВНАЯ > Новости

Вучич: российская помощь Сербии подтвердила исключительные отношения двух стран

15:11 25.04.2020 •

Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич,  во время встречи с российскими военными специалистами. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте президента Сербии. 

"Решение президента Путина является свидетельством солидарности, а также подтверждением исключительных стратегических отношений и  ближайшей дружбы между двумя странами", - сказал Вучич.

«Своей работой вы заслужили уважение наших граждан и, тем самым, способствовали  углублению братских отношений между двумя народами“, - добавил сербский лидер.

 В начале апреля в Сербию прибыли 87 военных медиков и специалистов-вирусологов войск Радиационной, химической и биологической защиты. Также самолетами ВКС России было доставлено  специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники, необходимые для  оказания помощи Сербии, в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко отметил в этой связи, что Россия, которая сейчас и сама борется с эпидемией, не могла не прийти на помощь дружественной Сербии и братскому сербскому народу, стоящим перед лицом самых серьезных вызовов.   

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати