ГЛАВНАЯ > Новости

Меркель назвала эпидемию коронавируса самым серьезным вызовом в истории ФРГ

13:08 23.04.2020 •

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, выступая с заявлением в бундестаге, сообщает Die Welt.

«Мы живем в совершенно исключительные времена», - сказала она. По ее словам, эпидемия стала испытанием, «какого не было со времен Второй мировой войны, с момента основания Федеративной Республики Германия».

Меркель добавила, что чрезвычайная ситуация будет продолжаться еще долго. «Мы не находимся на завершающей стадии пандемии, но все еще живем в период  ее начала», - сказала канцлер. «Нам еще долго придется жить с этим вирусом. Вопрос о том, как предотвратить перегрузку системы здравоохранения, еще долго будет оставаться центральным вопросом», - считает глава немецкого правительства.

Ранее Меркель подвергла резкой критике "вакханалию дискуссий" по поводу последующего ослабления карантинных мер в Германии. По словам главы немецкого правительства, дальнейшие ослабления несут риск возникновения второй волны эпидемии в Германии. Меркель выразила обеспокоенность, что успехи в борьбе с развитием коронавирусной инфекции в ФРГ могут быть сведены на нет, если все меньше количество людей станет придерживаться мер по ограничению социальных контактов. Дискуссии по поводу ослабления локдауна бесполезны, четко дала понять канцлер.

Она напомнила, что следующее обсуждение постепенного снятия карантина с участием канцлера и глав правительств федеральных земель намечено на 30 апреля. Однако, подчеркнула Меркель, важно посмотреть, как будут развиваться события неделей позднее. О том, как развивается ситуация в экономике Германии, и что произойдет с возвращением к учебе школьников можно будет судить не ранее 8 - 9 мая, подчеркнула глава правительства ФРГ.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати