ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД Китая отвергли обвинения в искусственном создании коронавируса

15:24 16.04.2020 •

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзян напомнил, что Всемирная организация здравоохранения не подтвердила версию, что коронавирус SARS-CoV-2 был создан искусственно, передает Reuters. Эта версия со ссылками на источники была предана гласности в вышедшем 16 апреля сюжете Fox News.

Чжао напомнил, что ВОЗ «многократно заявляла, что нет никаких свидетельств того, что новый коронавирус был создан в лаборатории».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что попытки предъявить претензии Китаю из-за COVID-19 недопустимы. "Когда мы слышим рассуждения о том, что Китай должен будет всем заплатить за то, что эта инфекция появилась и якобы кто-то там кого-то несвоевременно проинформировал, это переходит всякие пределы и все приличия. Я слышал, что уже в Лондоне кто-то посчитал, что Китай должен 3 триллиона 700 миллиардов долларов или евро Евросоюзу за тот ущерб, который был нанесен этой пандемией. А кто-то вообще выступает за то, чтобы арестовывать китайскую собственность за рубежом, если Китай не заплатит эту компенсацию. У меня просто волосы на голове встают, когда я подобные вещи слышу. Но это кто-то ведь произносит публично, серьезно, официальные лица. Я думаю, что абсолютно недопустимо и не надо судить обо всех по себе, потому что такого рода рассуждения мы слышим, прежде всего, от наших западных коллег", - подчеркнул он.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати