ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк

10:25 05.04.2020 •

Власти США введут в Нью-Йорк тысячу военнослужащих для борьбы с распространением коронавируса, сообщил президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме, передает CNBC.

По словам Трампа, в Нью-Йорке сложилось одно из самых тяжелых положений с коронавирусной инфекцией. Он также анонсировал отправку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в город и штат Нью-Йорк. Президент США также сообщил, что «тысячи и тысячи» военных также будут отправлены на помощь штатам. По словам Трампа, в число командированных военнослужащих войдут военные медики и медсестры.

Американский лидер также предупредил о росте смертности от COVID-19 в ближайшее время. «Мы это переживем. Но, к сожалению, будет много смертей. Но гораздо меньше, чем было бы, если бы вовремя не были предприняты меры», — заявил Трамп.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная влиянию распространения коронавируса на американскую внутреннюю и внешнюю политику. «Очевидно, что во внутриамериканской политике «буря коронавируса», по крайней мере, в какой-то части наполнила паруса той политической философии, которую исповедует действующий президент Дональд Трамп: ставка на национальные интересы вплоть до ссоры с Китаем и ЕС, реиндустриализация Америки с поддержкой отечественного производителя и т.д. Последний рост рейтингов Трампа зафиксировали такие центры изучения общественного мнения, как Gallup (49 процентов), Fox (48 процентов) и Pew (45 процентов). Об этом сообщает служба мониторинга опросов общественного мнения при газете «Нью-Йорк таймс» Poll Watch.

Но эта же «буря» может и разорвать трамповские паруса (если американскому государству не удастся справиться с эпидемией без значительных потерь). Пока что Трамп, с его американским оптимизмом и грубоватой смелостью («Я хотел бы открыть страну еще до Пасхи»), выглядит более выигрышно на фоне европейских лидеров. Для этих вождей ЕС эпидемия уже стала имиджевой катастрофой, грозящей перерасти в политическую, поскольку вместо призыва к мужеству и действию они явно растерялись и стали делать весьма противоречивые заявления, граничившие с паникой. (Борис Джонсон: «Переболев, мы приобретем иммунитет к коронавирусу, но многие из нас умрут»; Ангела Меркель: «Никогда со времен второй мировой войны не было для нашей нации вызова, в борьбе с которым солидарность была бы так важна».)», - говорится в материале.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати