ГЛАВНАЯ > Новости

Лукашенко: когда закончится психоз с коронавирусом, я вам много чего расскажу интересного

15:47 30.03.2020 •

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что в стране принимаются необходимые меры по профилактике и предотвращению распространения коронавируса COVID-2019, сообщает БЕЛТА.

Белорусский лидер пообещал, что «когда спадет психоз» с ситуацией с коронавирусом, он «расскажет много интересного» на эту тему.

Лукашенко также призвал задуматься о том, случаен или рукотворен COVID-19, кому это было нужно и кто пытается использовать данную ситуацию в своих целях и интересах. "Мы этим психозом сегодня остановили экономику практически всего мира. Даже Российская Федерация, которая похожа на нас, начала сворачивать свои производства", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко считает недальновидным, что и в США некоторое время назад было объявлено чрезвычайное положение. "Но Трамп как человек когда-то занимавшийся бизнесом быстро сориентировался, последние его заявления мне очень понравились. Он сказал так: если мы немедленно не вернемся на предприятия и не начнем работать, то от безработицы умрет значительно больше американцев, чем от коронавируса. Теперь вы поняли, почему я не закрывал предприятия. Хотя советников было море: закрыть границы, предприятия, всех посадить на карантин. Тогда мною было принято жесткое решение: сажать будем только тогда, когда нужно", - заявил белорусский лидер.

Глава государства отметил, что рано или поздно, но проблема коронавируса закончится, психоз пройдет, и главной проблемой во всем мире станет экономика и работа предприятий, вопросы занятости.

"Нам хватает не только завезенного коронавируса, но и экономических проблем. Нам их подкинут извне. Так зачем нам усугублять внутри страны?" - задал риторический вопрос белорусский лидер.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати