ГЛАВНАЯ > Новости

Глава ВОЗ призвал все страны не ограничиваться самоизоляцией граждан

13:11 26.03.2020 •

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что сама по себе самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию коронавируса.

По его словам, подобные меры позволяют выиграть время в борьбе с распространением болезни, однако для спасения жизней этого недостаточно. «Вы создали окно возможностей. Но вопрос в том, как вы его используете», — заявил глава ВОЗ.

Гебрейесус считает, что в первую очередь необходимо улучшить систему здравоохранения и подготовить медицинский персонал, готовый работать с заболевшими. Также необходимо выявить всех инфицированных и увеличить число тестов на коронавирус. Также глава ВОЗ заявил о необходимости готовить дополнительные больницы для приема пациентов, отслеживать все контакты заболевших и перебросить все силы именно на борьбу с коронавирусом.

24 марта представитель Всемирной организации здравоохранения  (ВОЗ) сообщила, что наблюдает “очень большое ускорение” в распространении коронавируса в США, которые потенциально могут стать новым эпицентром вспышки. В ответ на вопрос о том, могут ли Соединенные Штаты стать новым эпицентром, представитель ВОЗ Маргарет Харрис сказала журналистам: “В настоящее время мы наблюдаем очень большое ускорение в (количестве) случаев в США. Так что у них действительно есть такой потенциал”.

 Неделей ранее президент США Дональд Трамп призвал жителей США отказаться от общественной активности на 15 дней и не собираться в группы более 10 человек в попытке ограничить распространение коронавируса в США. Президент также попросил отказаться от необязательных поездок и не посещать бары, рестораны, фуд-корты и спортивные залы.

“Мы приняли решение еще больше ужесточить рекомендации и ослабить инфекцию сейчас”, - сказал Трамп. Американский лидер в последнее время подвергся критике за то, что в первые дни распространения коронавируса преуменьшал серьезность ситуации.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати