ГЛАВНАЯ > Новости

Посол России в США: мы готовы помочь американцам в борьбе с коронавирусом

10:58 25.03.2020 •

Глава российской дипломатической миссии в Соединенных Штатах Анатолий Антонов заявил о готовности оказать помощь американскому народу в борьбе с эпидемией COVID-19.

 «Простые американцы должны знать - Россия, при необходимости будет готова помочь и США, как не раз предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии» »,- сказал дипломат, чье заявление размещено на странице посольства РФ в США на Facebook.

По словам Антонова, пандемия COVID-19 – глобальная угроза, требующая совместного ответа. Попытки использовать международную чрезвычайную ситуацию в узкоконъюнктурных интересах или для самопиара не выдерживают критики. «Считаем, что пришло время отказаться от устаревшей логики блокового мышления и совместно бороться с возникающими перед человечеством вызовам», - добавил он.

24 марта Анатолий Антонов обратился к руководителю правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Кеннету Роту с требованием не распространять дезинформацию о действиях российских властей по борьбе с коронавирусом. Антонов также обратил внимание американских политиков и общественных деятелей на то, что в нынешней ситуации как никогда нужны совместные действия по борьбе с вирусом, а не ложные новости и попытки посеять рознь, неприязнь, «разжечь ксенофобию (русофобию)». «Сейчас самое главное – спасение человеческих жизней», - констатировал посол.

Ранее авиагруппировка Военно-космических сил России завершила доставку в Италию около 100 российских военных специалистов и оборудования для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. В военном ведомстве добавили, что среди прочего были доставлены мобильные комплексы с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. "По итогам консультаций определено, что российские военные специалисты, имеющие опыт борьбы с эпидемиями по всему миру…, приступят к выполнению задач в итальянском городе Бергамо", - говорится в сообщении Министерства обороны России.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати