ГЛАВНАЯ > Новости

Российским вирусологам определили зону ответственности в Италии

14:38 24.03.2020 •

"По итогам консультаций определено, что российские военные специалисты, имеющие опыт борьбы с эпидемиями по всему миру…, приступят к выполнению задач в итальянском городе Бергамо", - говорится в сообщении Министерства обороны России.

Ранее несколько военно-транспортных самолетов ВКС России осуществили доставку в Италию оборудования, необходимого для борьбы с коронавирусом. Среди прочего были переброшены мобильные комплексы для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Кроме того, на Апеннинский полуостров прибыли около 100 российских военных вирусологов и эпидемиологов, имеющих опыт работы в очагах различных эпидемий.

Ранее в одном из интервью  президент Международного института глобального анализа Vision & Global Trends Тиберио Грациани заявил, что итальянская система здравоохранения, уже раздробленная на региональном уровне, изо всех сил пытается эффективно противостоять этой пандемии. «Тем не менее ответственность медицинского персонала и медсестер позволяет преодолеть эту чрезвычайную ситуацию, какой бы сложной она ни была. Решения, принятые итальянскими властями, направлены на то, чтобы задержать распространение инфекции, чтобы дать медицинским структурам достаточно времени для оснащения. В ближайшие несколько дней мы увидим, будут ли ожидаемые результаты. В этой ситуации, характеризующейся нехваткой медицинского оборудования, предназначенного для интенсивной терапии, действительно существует объективная необходимость делать этический выбор в отношении здоровья итальянцев», - сказал он.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати