ГЛАВНАЯ > Новости

Россия завершила переброску военных медиков и гуманитарных грузов в Италию

11:24 23.03.2020 •

Все девять российских транспортных самолетов прибыли на авиабазу ВВС Италии Пратика-ди-Маре, расположенную в 30 километрах от Рима.  Об этом в сообщили в российском Минобороны.

Авиагруппировка ВКС России завершила доставку в Италию около 100 российских военных специалистов и оборудования для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. В военном ведомстве добавили, что среди прочего были доставлены мобильные комплексы с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.

17 марта сообщалось, что Россия окажет гуманитарную помощь Сербии в борьбе с коронавирусом. Такая договоренность была достигнута во время телефонного разговора  глав МИД двух стран Сергея Лаврова и Ивицы Дачича. "Министр Дачич информировал своего коллегу о мерах, которые Сербия принимает в борьбе с последствиями пандемии коронавируса и для защиты своего населения. Он попросил министра Лаврова о помощи в приобретении дополнительного медицинского оборудования, которое было бы необходимо в случае резкого роста числа заболевших.  Министр Лавров обещал, что Россия, как и всегда, поможет Сербии, пожелав братскому сербскому народу и его руководству как можно быстрее победить эту болезнь", - говорилось в сообщении пресс-службы МИД Сербии.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати