ГЛАВНАЯ > Новости

Россия окажет помощь Сербии в борьбе с коронавирусом

11:00 17.03.2020 •

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба МИД Сербии по результатам телефонной беседы глав МИД двух стран Сергея Лаврова и Ивицы Дачича.

"Министр Дачич информировал своего коллегу о мерах, которые Сербия принимает в борьбе с последствиями пандемии коронавируса и для защиты своего населения. Он попросил министра Лаврова о помощи в приобретении дополнительного медицинского оборудования, которое было бы необходимо в случае резкого роста числа заболевших.  Министр Лавров обещал, что Россия, как и всегда, поможет Сербии, пожелав братскому сербскому народу и его руководству как можно быстрее победить эту болезнь", - говорится в сообщении.

Ранее президент Сербии Александр Вучич обвинил ЕС в отсутствии европейской солидарности. По его словам, запрет на экспорт из Евросоюза медикаментов и оборудования из-за коронавируса показал, что европейской солидарности не существует. "Когда им (ЕС) нужны были сербские деньги, тогда они требовали менять условия тендеров, чтобы европейские фирмы получали контракты. Когда пришла беда и стало тяжело, тогда и сербские деньги не помогают. Спасибо им большое за это, верьте мне, я найду способ их "отблагодарить", - подчеркнул президент Сербии. Он также сообщил, что власти Сербии обратились за помощью в борьбе с коронавирусом к Китаю.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати