ГЛАВНАЯ > Новости

Эрдоган предупредил о потоке из миллионов беженцев на границе с ЕС

15:11 02.03.2020 •

«С момента открытия границы Турции, на Запад ринулись сотни тысяч человек. В скором времени этот показатель достигнет миллионов», - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Анкаре.

Ранее сообщалось, что на турецко-греческой границе уже сосредоточились около 100 тысяч мигрантов. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу рассказал, что число нелегальных мигрантов, покинувших страну только через северо-западную провинцию Эдирне за последние дни превысило отметку 100 тысяч человек. Абсолютное большинство из них нелегально пересекли границу через приграничную реку Мерич.

В то же время, тысячи мигрантов скопились в нейтральной зоне в надежде на открытие греческой стороной КПП «Костаниес». Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил в своем Twitter, что Греция в течение ближайшего месяца не собирается рассматривать новые заявления о предоставлении убежища. В воскресенье, 1 марта,  греческие полицейские применили против  беженцев тяжелые водометы и слезоточивый газ, чтобы воспрепятствовать попыткам  мигрантов пересечь границу с территории Турции.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати