ГЛАВНАЯ > Новости

Москва и Анкара продолжают выработку итогового соглашения по Идлибу

12:39 17.02.2020 •

 Об этом заявил в интервью "Известиям" глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

"Еще предстоит много работы, мы продолжаем активно сотрудничать по этим вопросам с Россией. Окончательный ответ узнаете в понедельник, после встречи наших делегаций в Москве. Мы не должны позволять сирийской проблеме преуменьшать наше сотрудничество и сказываться на наших отношениях", — отметил он.

Дипломат также подчеркнул, что предстоящие контакты России и Турции покажут, потребуется ли странам еще одна встреча. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов рассказал, что Россия возлагает большие надежды на второй раунд межведомственных переговоров — первый проходил в Анкаре на прошлой неделе.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул ультиматум президенту Сирии Башару Асаду по Идлибу. Если до конца февраля силы режима Асада не отступят за наблюдательные пункты ВС Турции в Идлибской зоне деэскалации, то Турция будет вынуждена сделать это собственными силами, сказал Эрдоган. «Турция будет наносить удары в ответ на обстрелы и атаки на турецких военнослужащих и «дружественные силы». Анкара будет предпринимать ответные шаги без каких-либо предупреждений и не ставить различий на то, какая именно сила нанесла удар», - предупредил Эрдоган.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати