ГЛАВНАЯ > Новости

Генпрокурор США пожаловался на твиты Трампа

11:28 14.02.2020 •

Министр юстиции США Уильям Барр, являющийся одновременно генеральным прокурором страны, заявил, что бесконечные твиты президента США Дональда Трампа мешают ему заниматься своей работой.  Об этом он сказал в интервью телеканалу ABC News.

Барр подчеркнул, что Трамп никогда не просил его "как-то повлиять (на вердикт. - Ред.) в каком-либо уголовном процессе", но ему все-таки стоит перестать писать твиты про Минюст. "Из-за них мне просто невозможно делать свою работу", - заявил Барр.

Судя по всему, критика Уильяма Барра была связана с процессом по делу Роджера Стоуна, являвшегося на протяжении долгих лет доверенным лицом Трампа. Стоун обвиняется в даче ложных показаний в Конгрессе, давлении на свидетелей и создании помех для осуществления правосудия в расследовании возможных связей Трампа с Москвой и якобы вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году.

Принимая во внимание тяжесть этих обвинений, прокуроры порекомендовали рассматривавшему дело федеральному суду в Вашингтоне приговорить Стоуна к лишению свободы на срок от семи до девяти лет. Однако Трамп резко раскритиковал эту рекомендацию в своем микроблоге.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати